mg_5673

INFORMACIÓN ADICIONAL
SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

linea-azul
INFORMACIÓN PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: Centro Docente María, S.A., titular de Centro Docente María

NIF: A-41059403

Dir. Postal: Calle Florencia, 1. (41927) Mairena del Aljarafe – Sevilla

Teléfono: +34 955 609 085

E-mail: info@centrodocentemaria.com  

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En el caso de que usted sea alumno o padre / tutor / representante legal de un alumno, en Centro Docente María tratamos única y exclusivamente los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de mantener la relación contractual establecida y poder prestar los servicios educativos y formativos que nos son propios, tales como gestionar las solicitudes de plaza escolar, matriculación, gestión académica y administrativa, gestión de actividades lectivas, complementarias y extraescolares y otros servicios asociados a los mismos, gestionar el envío de información solicitada, facilitar a los interesados información sobre la ampliación y mejora de nuestros servicios, adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los padres, tutores o representantes legales de nuestros alumnos y usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con los anteriores, el envío de actualizaciones de los servicios y el envío, por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de los servicios actualmente ofrecidos por el Centro, o con el Centro como intermediario, o que tenga previsto prestar en el futuro, o el envío de formularios de encuestas de satisfacción, que los destinatarios no están obligados a contestar y que tendrán carácter anónimo.

En el caso de que usted sea usuario de nuestra web, en Centro Docente María trataremos sus datos con el fin de:

  • atender su solicitud admisión o sugerencias
  • atender su interés por conocer más sobre el colegio, ver las instalaciones y resolver cualquier duda que pudiera tener.
  • atender su solicitud de suscripción a la Newsletter de Centro Docente María a efecto de mantenerle informado de la actualidad del Centro
  • atender su solicitud de incorporación a los procesos de selección de personal abiertos en el Centro.

En el caso de que usted sea candidato, en Centro Docente María tratamos única y exclusivamente los datos que usted nos ha facilitado con el fin de atender su solicitud de incorporación a los procesos de selección de personal abiertos en el Centro. A tal efecto:

  • Recabamos, almacenamos, estructuramos, cotejamos y analizamos sus datos personales.
  • Valoramos sus habilidades y su situación personal.
  • NO efectuamos un tratamiento automatizado de sus datos personales para la elaboración de perfiles. Únicamente cotejamos su perfil profesional con los de otros posibles candidatos de cara a poder valorar su candidatura e identificar si es usted el candidato que mejor se adapta a los requisitos demandados para el puesto a cubrir en Centro Docente María.

En el caso de que usted sea proveedor, en Centro Docente María tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

  • Mantenimiento, desarrollo y control, en todos sus aspectos, de la relación contractual.
  • Gestión interna de proveedores.
  • Gestión de cobros y pagos.
  • Gestión administrativa.
  • Envío de información fiscal

Los datos personales no serán tratados en ningún caso con fines incompatibles con los anteriormente reseñados y que son los propios de Centro Docente María

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos de carácter personal que Centro Docente María recaba son los estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades determinadas, explícitas y legítimas, declaradas y conocidas por los afectados, para las que han sido obtenidos en el ámbito de la relación contractual establecida.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual. Posteriormente, siempre que no se haya ejercitado el derecho de supresión, se conservarán teniendo en cuenta los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, en función de la tipología de datos y de la finalidad del tratamiento.

Centro Docente María conservará los datos y documentación justificativa de la relación jurídica durante los plazos de conservación establecidos por la normativa sectorial aplicable, así como durante los plazos de prescripción de las acciones civiles, penales, administrativas o de cualquier otra índole que pudieran derivarse de la relación entablada.

Cumplidos los citados plazos se procederá a la supresión de los datos personales salvo que el titular de los mismos o sus padres, tutores o representantes legales hubieran autorizado expresamente la conservación y su inclusión en el fichero de “Antiguos Alumnos” a los efectos de poder remitir información sobre las distintas actividades y servicios del Centro.

Conforme a la normativa de educación, corresponde a Centro Docente María la custodia y archivo de los Expedientes Académicos de los alumnos, por lo que dichos datos serán conservados indefinidamente. Además de la información y los datos estrictamente académicos, formarán parte del Expediente los Informes psicopedagógicos y médicos académicamente relevantes.

En el caso de los candidatos conservaremos sus datos durante dos (2) años a partir de su última confirmación de interés, a fin de que podamos volver a contactar con usted para futuros procesos de selección, a menos que usted decida ejercitar su derecho de supresión conforme al art. 17 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones y plazos establecidos por la normativa aplicable.

En el caso de los proveedores, los datos personales facilitados se conservarán durante el plazo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recogieron, y en todo caso hasta la finalización de la relación contractual y una vez transcurrido el plazo de prescripción de las posibles acciones legales aparejadas.

No obstante, lo anterior, los datos personales facilitados se podrán mantener debidamente bloqueados durante el tiempo que sea exigido por la normativa aplicable

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

En función de que usted sea alumno, padre o tutor o represente legal del alumno, candidato o usuario de la página web de Centro Docente María la base legal para el tratamiento de sus datos podrá ser:

  • la autorización expresa del titular de los mismos o de su representante legal;
  • la ejecución del contrato de prestación de servicios educativos y formativos que vincula a los padres, tutores o representantes legales de nuestros alumnos con Centro Docente María,
  • la Disposición Adicional 23ª de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación y otras disposiciones autonómicas.
  • el interés legítimo conforme al art. 6.1.f) del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, que nos faculta tratar sus datos “cuando sea necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento [Centro Docente María] o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado [padre/tutor, alumno, candidato, etc.] que requieran la protección de datos personales”. Tal interés legítimo podría darse, por ejemplo, cuando existe una relación pertinente y apropiada entre el interesado y el responsable, como en situaciones en las que el interesado es cliente (padre/tutor, alumno, usuario) o está al servicio del responsable (Considerando 47 RGPD). En Centro Docente María estamos legítimamente interesados en mantener y fidelizar a las familias del Colegio y/o usuarios y atender mejor sus expectativas o intereses previamente manifestados, (ej.: mejorar nuestros servicios, gestionar solicitudes y consultas, ofrecer nuevos servicios y productos similares a los contratados, informar sobre cursos, eventos, concursos, actividades, talleres, etc.) sin perjuicio del cumplimiento por nuestra parte del resto de obligaciones relativas al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica conforme a la LSSIyCE

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Centro Docente María no cederá datos a terceras personas fuera de los casos legal o contractualmente previstos, como el Ministerio de Educación, la Consejería de Educación, la Administración Tributaria y otros órganos de la Administración Pública con competencia en la materia, organismos de la Seguridad Social, otros centros educativos por traslado de expediente académico, policía y órganos judiciales.

En el caso de que usted lo haya autorizado previamente, Centro Docente María comunicará sus datos a:

  • la Asociación de Padres y Madres del Colegio, a efectos de ser inscritos como miembro de dicha Asociación y para su tratamiento con vistas al desarrollo de su actividad.
  • los matrimonios encargados de curso, para que lleven a cabo la tarea que tienen encomendada.
  • cuando sea necesario por la participación de su hijo en alguna actividad (excursión, jornada, concurso, etc.) comunicará sus datos a la empresa organizadora de dicha actividad.
  • cuando el alumno participe en el Programa Internacional de Intercambios, Centro Docente María comunicará sus datos al centro de destino y a la familia de acogida.
  • al centro médico de atención, a la correduría de seguros y a la compañía de seguros contratada en caso de que los alumnos sufran algún accidente escolar que precise de tratamiento médico.
  • a otras empresas vinculadas comercial o estratégicamente a Centro Docente María, a fin de que las mismas puedan hacer llegar sus campañas de oferta de bienes o servicios análogos o complementarios a los del Centro Docente María.

Centro Docente María recabará el consentimiento expreso previo e informado de los afectados para cualquier otra cesión de datos que esté fuera de los casos legal o contractualmente previstos.

¿Existen encargados del tratamiento cuya legitimidad para el tratamiento derive de la ejecución de un contrato de prestación de servicios con Centro Docente María?

Para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, Centro Docente María precisa de la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden llegar a tener acceso a sus datos personales como consecuencia de la prestación de los servicios contratados.

En todo caso, Centro Docente María sigue unos criterios rigurosos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos. A tal efecto, de conformidad con lo previsto en el artículo 28 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD) Centro Docente María tiene suscrito con cada uno ellos el correspondiente contrato o acto jurídico en el que se establecen las condiciones y las garantías necesarias para que el tratamiento de sus datos se realice conforme a derecho:

  • Educaria Euro, S.L.U.: Desarrollo y mantenimiento de la plataforma de gestión educativa integral ALEXIA y Alexia Familia (app).
  • Securitas Direct S.A.: Seguridad (videovigilancia).
  • Quirón Prevención S.L.U.: Prevención de riesgos laborales.
  • BBVA: Abono de nóminas y emisión y cobro de recibos.
  • MH Abogados International Law Firm S.L.P.: Asesoramiento jurídico.
  • Auditoría y Consulta S.L.: Asesoramiento fiscal, laboral y contable.
  • José Luis Álvarez Rojo: Correduría de Seguros.
  • Helvetia Compañía Suiza, Sociedad Anónima de Seguros y Reaseguros: Seguros.
  • Previsora General: Seguros.
  • Eva Valdenebro Gutiérrez: Fotografía.
  • José Ángel García Moreno: Video.
  • Viajes Ortiz S.L.: Transporte Escolar.
  • Google Inc.: Google Drive (alojamiento en la nube); y Google Analytics (servicio analítico de web).
  • Instituto Británico de Sevilla S.A.: Exámenes de Cambridge.
  • Río Kwai S.L.: Imprenta, publicaciones y comunicaciones. Fotografía y video.
  • How I Learn Code S.L.: Actividad Extraescolar de Robótica.
  • Encarnación Cabrerizo Lorence: Actividad Extraescolar de Judo.
  • José María Redondo Márquez: Actividad Extraescolar de Música.
  • Branding Box, S.L.: Alojamiento web (hosting) y otros servicios asociados.

¿Se transfieren datos a otros países?

Algunas de las herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son contratados con terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, Centro Docente María comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a Centro Docente María a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.centrodocentemaria.com (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Google Drive: un servicio de alojamiento de documentos en la nube prestado por Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
  • Google Forms: un servicio de formularios y encuestas prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Inc. cumple con el marco regulatorio del Escudo de privacidad UE-EE.UU. Puede consultarlo aquí https://www.privacyshield.gov/list

Dentro del Programa Internacional de Intercambios, Centro Docente María ofrece a sus alumnos la posibilidad de realizar estancias temporales en el Northwest School of Seattle, en EEUU, y en el Lycée Enmanuel Mournier de Angers, Francia, siendo acogidos, en ambos casos, por las familias de los alumnos de estos centros. La participación en dichos programas de intercambio implica la comunicación de los datos personales de los alumnos y familias participantes en los mismos a los centros de destino y familias de acogida.

Fuera de dichos casos, Centro Docente María no efectúa trasferencia de datos a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Si en un futuro Centro Docente María necesitara efectuar tal trasferencia, solicitará con carácter previo el consentimiento expreso e informado de los padres, tutores o representantes legales de los alumnos interesados.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Centro Docente María estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Igualmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Centro Docente María dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos.

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Si desea más información sobre sus derechos puede consultar nuestra Política de Privacidad.

¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

Para ejercitar sus derechos, puede dirigirse por escrito a Centro Docente María a la dirección postal o de correo electrónico indicados en el apartado “Responsable del tratamiento”, o por cualquier otro medio que permita acreditar el envío y recepción de su solicitud.

Para poder atender su petición es necesario que acredite su personalidad frente a Centro Docente María mediante el envío de fotocopia del Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

INFORMACIÓN FORMULARIO DE CONTACTO

Responsable: CENTRO DOCENTE MARÍA, S.A., titular de CENTRO DOCENTE MARÍA.

Finalidad: Gestionar su solicitud de contacto o petición de información o consulta sobre los distintos servicios ofrecidos por CENTRO DOCENTE MARÍA.

Legitimación: Consentimiento expreso del interesado.

Datos: Los datos marcados con asterisco (*) son de cumplimentación obligatoria a fin de poder ponernos en contacto con usted y atender su petición de solicitud de contacto, información o consulta.

Su negativa a suministrar cualquiera de ellos afectará a la forma en que recibirá la información o consulta solicitada.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No obstante, le informamos que los datos que nos facilita están ubicados en los servidores de Branding Box, S.L. (Proveedor de hosting de CENTRO DOCENTE MARÍA) dentro de la UE. Puede consultar su Política de Privacidad en https://www.brandingbox.es/paginas/proteccion-datos

Tiempo de conservación: Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para atender su sugerencia o mientras no retire su consentimiento.

Derechos: Revocar su consentimiento, acceder y rectificar sus datos y demás derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: www.centrodocentemaria.com

INFORMACIÓN FORMULARIO SOLICITUD DE PLAZA

Responsable: CENTRO DOCENTE MARÍA, S.A., titular de CENTRO DOCENTE MARÍA.

Finalidad: Gestionar su solicitud de contacto o petición de información o consulta sobre los distintos servicios ofrecidos por CENTRO DOCENTE MARÍA.

Legitimación: Consentimiento expreso del interesado.

Datos: Los campos marcados con un asterisco (*) son de cumplimentación obligatoria a fin de poder tramitar su solicitud de admisión.

Su negativa a suministrar cualquiera de ellos podría afectar a la tramitación de su solicitud.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No obstante, le informamos que los datos que nos facilita están ubicados en los servidores de Branding Box, S.L. (Proveedor de hosting de CENTRO DOCENTE MARÍA) dentro de la UE. Puede consultar su Política de Privacidad en https://www.brandingbox.es/paginas/proteccion-datos

Tiempo de conservación: Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para atender su sugerencia o mientras no retire su consentimiento.

Derechos: Revocar su consentimiento, acceder y rectificar sus datos y demás derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: www.centrodocentemaria.com

INFORMACIÓN FORMULARIO TRABAJA EN CDM

Responsable: CENTRO DOCENTE MARÍA, S.A., titular de CENTRO DOCENTE MARÍA.

Finalidad: Gestionar su solicitud de contacto o petición de información o consulta sobre los distintos servicios ofrecidos por CENTRO DOCENTE MARÍA.

Legitimación: Consentimiento expreso del interesado.

Datos: Todos los datos solicitados en el formulario son de cumplimentación obligatoria.

Su negativa a suministrar cualquiera de ellos puede suponer su no  incorporación al proceso de selección.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No obstante, le informamos que los datos que nos facilita están ubicados en los servidores de Branding Box, S.L. (Proveedor de hosting de CENTRO DOCENTE MARÍA) dentro de la UE. Puede consultar su Política de Privacidad en https://www.brandingbox.es/paginas/proteccion-datos

Tiempo de conservación: Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para atender su sugerencia o mientras no retire su consentimiento.

Derechos: Revocar su consentimiento, acceder y rectificar sus datos y demás derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: www.centrodocentemaria.com

INFORMACIÓN NEWSLETTER

Responsable: CENTRO DOCENTE MARÍA, S.A., titular de CENTRO DOCENTE MARÍA.

Finalidad: Gestionar su solicitud de contacto o petición de información o consulta sobre los distintos servicios ofrecidos por CENTRO DOCENTE MARÍA.

Legitimación: Consentimiento expreso del interesado.

Datos: Debemos conocer su dirección de correo electrónico a fin de poder enviarle nuestro boletín de Noticias.

Su negativa a suministrarla impedirá que podamos enviárselo.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No obstante, le informamos que los datos que nos facilita están ubicados en los servidores de Branding Box, S.L. (Proveedor de hosting de CENTRO DOCENTE MARÍA) dentro de la UE. Puede consultar su Política de Privacidad en https://www.brandingbox.es/paginas/proteccion-datos

Tiempo de conservación: Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para atender su sugerencia o mientras no retire su consentimiento.

Derechos: Revocar su consentimiento, acceder y rectificar sus datos y demás derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: www.centrodocentemaria.com

UN COLEGIO ABIERTO AL MUNDO

CDM es un colegio privado bilingüe situado en Mairena del Aljarafe, a pocos minutos del centro de Sevilla, con unas instalaciones de más de 15.500 m², donde arquitectura y pedagogía coinciden con nuestra filosofía de apertura al exterior.

ETIQUETAS POPULARES

FOLLETOS Y FORMULARIOS